На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    следовало написать "пересажать"  Не могу исправить.Эсеры не желают в...
  • Вад Кук
    Так их блядейСуровый приговор ...
  • Татьяна Гусева
    Лишь бы не ушли из профессии, а несли свой долг с честью и достоинством.Ряды орловской по...

В орловском суде адвокаты заявили о многочисленных ошибках следствия в деле о «Титанике»

20 марта в Советском районном суде состоялось второе судебное заседание по делу о хищениях при строительстве медицинского центра в Орле, прозванного в народе «Титаником».

На скамье подсудимых гендиректор московского ООО «Стройком» Гагик Будагян, а также бывшие руководители тверского ЗАО «Союзинформ» Максим Селиванов и Евгений Морозков.

 

Напомним, что в прошлое судебное заседание перенесли на 20 марта, чтобы адвокат Селиванова смог подготовиться. 

Убедившись, что все готовы, судья Дмитрий Сухов приступил к рассмотрению дела. Слово попросил адвокат Владимир Лебедев и первым же ходатайством попросил суд вернуть дело прокурору. Лебедев заявил о  нарушениях закона при составлении уголовного дела следователем. 

– В представленном прокурором обвинительном заключении никак не разрешается вопрос о виновности в совершении мошенничества, – резюмировал Лебедев и попросил суд вернуть скандальное уголовное дело прокурору.

Немного озадаченный судья Дмитрий Сухов, переглянувшись с представителем гособвинения, принял решение вновь отложить судебное заседание, чтобы прокурор смогла представить развёрнутый ответ на ходатайство. 

Однако вопросов по уголовному делу, обвинительному заключению и, по мнению защиты, фактических ошибках в них у адвоката оказалось много. В связи с этим он заявил, что в запасе у него ещё три ходатайства, однако представить их суду он сможет только после принятия решения по уже заявленному ходатайству. 

Чтобы не затягивать дело, по просьбе прокурора Лебедев передал копии своих заявлений гособвинению. По всей видимости, на следующем заседании, назначенным на 4 апреля, стоит ожидать разрешения большинства вопросов, которые ставят защитники орловскому следствию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх