На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Орловский кардиолог назвал главные симптомы хронической сердечной недостаточности

Хроническая сердечная недостаточность от всех болезней системы кровообращения занимает первое место по смертности, летальность составляет 85% от всех случаев. Остальное приходится на инфаркт миокарда, врождённые и приобретённые пороки сердца. Об этом заявил заведующий кардиологическим отделением №2 больницы.

им. Семашко Антон Карасёв. 

Главными симптомами хронической сердечной недостаточности (ХСН), которые должны насторожить орловцев, являются прогрессирующая общая слабость, учащённое сердцебиение — это так называемые признаки скрытой сердечной недостаточности, отметил врач. 

Тревожным звоночком должна стать появившаяся одышка, которая в виде приступов может беспокоить пациента в том числе и ночью. При ХСН возникают отёки нижних конечностей, в запущенных случаях – жидкость скапливается в области брюшины.

В настоящий момент на базе кардиологического отделения № 2 больницы им. Семашко создали региональный центр по лечению пациентов с ХСН. Работа медиков направлена на снижение смертности при таком заболевании сердца. 

В стационаре у пациентов будут находить причину данного состояния и подбирать терапию. Далее больные продолжат лечение по месту жительства, а специалисты центра с помощью электронного документооборота будут следить за ходом их лечения и, взаимодействуя с врачами поликлиник, при необходимости корректировать терапию.

По словам Карасёва, центр рассчитан на 89 коек. Его медики обеспечены необходимыми лекарственными препаратами для лечения ХСН в полном объёме, рассказал кардиолог в интервью «ГТРК Орёл».

По его словам, одним из результатов работы центра должно стать уменьшение количества экстренных госпитализаций, повышение продолжительности жизни пациентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх