Ситуацию на рынке труда региона рассмотрели сегодня, 20 октября, на заседании правительства Орловской области. Как сообщила руководитель Департамента соцзащиты, опеки и попечительства, труда и занятости области Ирина Гаврилина, за истекший период в Орловской области проведено 64 ярмарки вакансий, а количество трудоустроенных граждан составило 351 человек.
Кроме этого, 11 июля и 19 сентября 2025 года в Орле состоялись специализированные ярмарки трудоустройства для ветеранов СВО. 12 участников специальной военной операции и членов их семей трудоустроены службой занятости на предприятия города и области по профессиям обработчика металлических изделий, охранника, слесаря, рабочего по обслуживанию и ремонту зданий, упаковщика, контролёра водопроводного хозяйства.
«Я до сих пор не понимаю, зачем ярмарки вакансий нужны», – неожиданно заявил губернатор области, ранее никогда не подвергавший сомнению данную форму работы по трудоустройству.
«Это самый действенный механизм…», – попыталась объяснить Гаврилина, но тщетно.
«Это говорит о том, что другие механизмы не работают. Мы по старому дедовскому методу проводим ярмарки вакансий. Надо создать сервис, который поможет человеку найти работу, а не место встреч друг с другом», – сказал Клычков.
Руководитель департамента пыталась донести, что подобные сервисы уже существуют, но, очевидно, критика губернатора в адрес чиновницы имела иные цели.
К слову, всего в текущем году в службы занятости региона в поиске работы обратились 3 400 человек.
Отметим, лидирующие позиции по потребности в работниках занимают предприятия обрабатывающих производств, учреждения здравоохранения и соцуслуг, сельскохозяйственные предприятия, учреждения образования, организации сферы торговли.
Словом, все отрасли народного хозяйства в настоящее время ищут работников.
Свежие комментарии