На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Пррверка на вшивость людьми не пройдена.. позорище!«Таксисты берут в...
  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...

Реализация нацпроектов в Орловской области идёт с большим отставанием

О проблемах при исполнении нацпроектов говорили 10 октября на совещании в администрации области с главами муниципалитетов. 

Как сообщил руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности области Сергей Антонцев, за прошедшую неделю, с 3 по 10 октября, на реализацию национальных проектов в области направлено 46 млн рублей.

Кассовые расходы на мероприятия национальных проектов составляют 3,5 млрд рублей или 55% от предусмотренного объёма. До конца года, за два с половиной месяца, областная власть обязана умудриться потратить на президентские проекты 3 млрд рублей – почти столько же, сколько вложено за 9,5 месяцев. 

Напомним, по состоянию на 1 сентября процент реализации проектов составлял 52%, получается, что за полтора месяца прибавилось лишь 3%.

При этом семь муниципальных образований – города Орёл и Ливны, Болховский, Верховский, Малоархангельский, Кромской районы и Орловский муниципальный округ должны освоить от 20 до 50% средств. 

Наиболее отстающими среди муниципалитетов признаны Мценск и Новосиль. Так, до 30 ноября продлили срок исполнения контракта по проекту благоустройства «Мценская верста». Датой сдачи объекта в контракте числится 1 октября 2024 года. К слову, накануне УФАС выявило серьёзные нарушения при реализации «версты».

Кстати, на совещании было озвучено, что сложились высокие риски неисполнения ряда нацпроектов. Судя по всему, целевые показатели национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» могут быть не достигнуты. Проблемы –  при проведении профосмотров и диспансеризации, а также по вводу жилья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх