На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

Сорванный капремонт школ Орла грозит региону штрафом в 60 млн рублей

Реализация нацпроектов на Орловщине выходит на финишную прямую, но проблем меньше не становится. Сложившуюся ситуацию обсудили сегодня, 23 октября, на совещании в администрации области с главами муниципалитетов.

Как сообщил заместитель губернатора по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, на сегодняшний день по нацпроектам освоено 5,6 млрд рублей, что соответствует 62% от плана на год.

Всего же в 2025 году регион обязан направить на финансирование президентских проектов более 9,2 млрд рублей. За оставшиеся два месяца предстоит освоить 3,6 млрд рублей.

«Муниципалитеты заключили 695 контрактов, из них исполнено 603», – отметил Тарасов.

По прогнозам чиновников, завершить кассовое расходование средств не смогут до конца года Малоархангельский, Хотынецкий, Кромской районы, а также город Мценск и Орловский муниципальный округ. В этих муниципалитетах освоение федеральных и региональных средств составило на сегодняшний день менее 50%.

Губернатор заметил, что неизрасходованные деньги придётся или возвратить в федеральный бюджет, либо освоить. До сих пор в Орле не могут даже завершить капремонт двух школ: №32 и №39, который уже обернулся уголовным делом.

«Складывается впечатление, что подрядчик начинает играть свои игры. Это грозит региону штрафом в 60 млн рублей», – сказал Клычков.

К слову, и.о. первого заммэра Орла Мария Родштейн 16 октября на комитете по градостроительной деятельности и транспорту облсовета заявила, что капремонт школ №39 и №29 Орла завершится в январе будущего года.

Напомним, в 2024 году на нацпроекты потратили менее 5,5 миллиарда рублей вместо положенных по плану 6,5 млрд рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх