На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  рожениц  Христианок В сарай рожать и пеленать В ясляхВ Орловской облас...
  • Ирина
    Они приезжают за маткапиталом...У них главное ,бабло получить...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Пусть рожают у себя! Они ведь рожают у нас, чтобы получить российское гражданство. И хрен их потом выгонишь.В Орловской облас...

Орловского подростка задержали по делу о диверсии на железнодорожных путях

Сегодня, 15 февраля, в Орле задержали 14-летнего подростка по уголовному делу о поджоге релейного шкафа на перегоне станций «Орел – Стальной Конь». Об этом сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. 

По версии следствия, 8 февраля 2024 года молодой человек согласился за денежное вознаграждение поджечь релейный шкаф на железной дороге. Чтобы исполнить указание, он привлёк знакомого. Вместе они прибыли на перегон станций «Орел – Стальной Конь» Орловско – Курского региона Московской железной дороги и совершили диверсию. 

Оба молодых человека задержаны. Им предъявлено обвинение в диверсии, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

«Следователями во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Орловской области указанные лица были установлены и задержаны. В отношении одного из них следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго следователем применен иной процессуальный порядок привлечения к ответственности», – отметили в пресс-службе ведомства. 

К слову, организатором диверсии следователи назвали «лицо, активно поддерживающее вооруженные силы Украины».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх