На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Спасибо, парни с ПВО, вы лучшие! 🙏🙏🙏В Орловской облас...
  • ФинамИнфо
    Знаете, уж лучше пусть развлекаются - пусть за законностью органы присматривают и бдительные граждане, чем нами будут...СМИ: В Орловской ...
  • Татьяна Гусева
    Никого нельзя надолго пускать во власть. По руководил год, меняйся. Иначе, все они от скуки начинают придумывать себе...СМИ: В Орловской ...

Вячеслав Голенков рассказал, кто должен быть ректором ОГУ им. Тургенева

На базе ОГУ им. И.С. Тургенева будут созданы два базовых института: Инженерный, куда войдут все кафедры и факультеты данного направления, а также Гуманитарно-педагогический. Данная оптимизация должна исправить ошибки, допущенные при объединении в опорный вуз технического и педагогического университетов.

Почему произошла девальвация инженерных профессий и учёных степеней? И причём тут зарплата курьеров, в разы превышающая доходы инженеров? 

Три тысячи иностранных студентов ОГУ — ждать ли прибавления в семействе, или заставить их учить русский язык? 

Кто поставил крест на орловском УНПК, куда входили технический институт и завод Научприбор? Зачем ОГУ им Тургенева наплодил 11 институтов, множество центров, департаментов и управлений? Изменит ли строящийся кампус уровень образования, и кто при нынешней демографической ситуации на Орловщине будет в нём учиться и преподавать? 

Наконец, каким должен быть ректор орловского опорного: местный кадр с незапятнанной репутацией, авторитетный, уважаемый в научных кругах, или варяг, но ни с кем не аффилированный?

На эти и другие вопросы отвечает доктор технических наук, руководитель научной школы ОГУ им. Тургенева, «Почётный гражданин Орловской области» Вячеслав Голенков в программе Сергея Тюрина «Совершенно не секретно».

 

Ссылка на первоисточник
наверх