
Орловский стартап получил грант от Фонда содействия инновациям по конкурсу «Старт-1».
Средства в размере 5 млн рублей руководитель проекта Елена Ададурова направит на разработку инновационных термостабильных фруктово-ягодных начинок. Их основное преимущество — низкое содержание сахара.
«Проект очень перспективный.
Задача нашей команды — вывести на рынок конкурентоспособный продукт, чтобы его себестоимость была ниже, чем у аналогов, но не в ущерб качеству», — отметила орловчанка.На первом этапе будет проведена научно-исследовательская работа по разработке рецептуры, получен патент. Часть средств планируется направить на приобретение оборудования.
Спектр применения термостабильных начинок довольно широкий. Это хлебобулочные и кондитерские изделия, молочное производство, в том числе мороженое.
Отметим: Елена Ададурова — создатель гастрономического бренда Орловское мороженное «JemMarka». Его производством орловчанка занимается с 2012 года. Мороженое изготавливается из цельного коровьего молока и сливок, а также ягодных и фруктовых паст. В 2025 году Ададурова представила свою продукцию на Национальном гастрономическом фестивале «Вкусы России», который проходил в Москве.

Свежие комментарии