На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Орловские депутаты сами себе разрешили раздавать газеты на ярмарках

Региональные законодатели внесли изменения в закон «Об отдельных правоотношениях, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Орловской области». Теперь к местам, в которых в соответствии с федеральным законодательством запрещается проведение публичных мероприятий, добавляются площадки, задействованные во время проведения ярмарок выходного дня.

Произошло это «историческое» событие накануне, 26 мая на сессии облсовета. 

Итак, местным политикам запретят митинговать в Орле на Комсомольской площади, на территории, ограниченной пешеходным переходом в районе ул. Октябрьской до ул. Жилинской, между проездом вдоль дома № 21 по ул. Приборостроительной и сквером имени Орловской пионерской организации «Орлята», у дома  № 287 на ул. Комсомольской; в Ливнах – у дома № 2 на ул. Максима Горького. 

Мотивировка ужесточения следующая: «В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности». 

Заметим, на апрельской сессии депутаты не стали наступать «на горло собственной песне» и не согласились лишать себя территорий для волеизъявления. Однако спустя месяц, обстоятельства, очевидно, изменились. Так, первый вице-спикер Михаил Вдовин сказал, что вряд ли орловцев волнуют сейчас эти вопросы. «Мне жаль, что вопрос митингов дискутируется много дней. А тем, кто хочет митинговать, есть предложение съездить на передовую и там провести митинг в поддержку наших бойцов», — отметил Вдовин. 

Ему оппонировал депутат Руслан Перелыгин, сообщивший, что никто не собирается устраивать митинги на ярмарках. «Мы против. Я решил провести встречу с избирателями у завода УВМ, по закону это место определено, но мне отказали», — заявил Перелыгин. Ещё один депутат от эсеров – Алина Воропаева удивилась, почему этот вопрос вообще внесли на сессию, если месяц назад депутаты его отклонили? «Как это может быть?», — удивилась Воропаева. 

Заместитель председателя облсовета Иван Грачёв назвал данный законопроект «техническим».  А депутаты Виктор Макаров и Иван Устинов задались вопросом, позволят ли им после введения ограничений раздавать партийные газеты на ярмарочных площадях? «Не вызовут ли полицию?», — заподозрил неладное коммунист Макаров. 

Коллег успокоил председатель облсовета Леонид Музалевский. «Газеты можно разносить. Ярмарка закончится – и проводите митинг через 3-4 дня», — уверил депутатов Музалевский. 

Но, как оказалось, не все поверили спикеру. В результате против законопроекта высказались 13 человек, 1 — воздержался, но 28 проголосовали «за». Так что орловцы теперь могут быть спокойны: на ярмарках их не будут призывать и агитировать за всё хорошее против всего плохого. 

К слову, совершение богослужений и других религиозных обрядов и церемоний в этих местах закон не запрещает.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх