На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

В Орловской области может находится опасная израильская вакцина с вирусом болезни Ньюкасла

На днях стало известно, что Россельхознадзор обнаружил в израильской живой вакцине против ларинготрахеита птиц “Вир-101 ИЛТ” фрагменты вируса болезни Ньюкасла. 

Фрагменты вируса болезни Ньюкасла были обнаружены на северо-западе страны в рамках контроля качества, а уже 24 ноября в Россельхознадзоре заявили об изъятии опасного препарата из оборота с последующим уничтожением и введением ограничения на поставки данной вакцины в Россию.

В управлении регионального Россельхознадзора не исключают, что опасная вакцина может находится в Орловской области. Сейчас идёт работа по установлению хозяйств, которые могли закупить партию вакцины с вирусом. Однако орловские фермеры и производители в большинстве своём ориентированы на отечественные вакцины – заявили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Орловской и Курской области.

Несмотря на действия моратория на контрольно-надзорные мероприятия, руководитель ведомства Евгений Чёрный рассказал, что механизмы для работы по изъятию опасной вакцины есть. На крайний случай – во взаимодействии с прокуратурой региона. 

Справочно:  

Болезнь Ньюкасла – зоонозная инфекция, но преимущественно вирусное заболевание птиц — главным образом, куриных, характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. В случае заражения, заболеваемость составляет 90-100%, смертность – 30-100%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх