На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Жителям таунхаусов в Орле разрешили прикупить по три сотки земли

Изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) городского округа «Город Орёл» рассмотрели 20 марта на профильном комитете Орловского горсовета. Корректировка ПЗЗ подготовлена на основании приказа управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области. 

Дополняется градостроительный регламент территориальной зоны ОИ (зона исторической застройки) условно разрешённым видом «Блокированная жилая застройка»  с примечанием: «Вид разрешённого использования … применяется для сложившейся жилой застройки, в целях приведения в соответствие вида разрешённого использования земельного участка с кадастровым номером 57:25:0010219:37, местоположением: Российская Федерация, Орловская область, г.

Орёл, ул. Октябрьская, 15/3 с фактическим использованием земельного участка (на земельном участке располагается существующий жилой дом блокированной застройки)».

Как отметил и.о. начальника управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области Вячеслав Миронов, речь идёт о существующих давно постройках. Главный архитектор Орла Мария Родштейн назвала конкретное место, подпадающее под изменения. Это территория, ограниченная улицей Октябрьской, зданием мединститута и Домом-музеем Лескова, где построены в начале 2000-х таунхаусы. «Там 10 домов. Они прихватили себе небольшие кусочки земли. Установили качели, беседки, разбили газон. Мы хотим ввести зоны ОИ, чтобы они выкупили землю, заплатив деньги в бюджет», – сообщила чиновница.

 К слову, по мнению Родштейн, стоимость одной сотки земли составит примерно 150 тыс. рублей, а на каждого владельца приходится около трёх соток. Депутаты согласились с данным предложением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх