На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Блин, задолбали своими методами эти лесорубы! Ради парковок вырубают деревья сотнями. Когда-то Орёл был зелёный город...В Орле при благоу...
  • Татьяна Гусева
    На хрена нам нужны такие высокие жилые дома?! Не дай бог пожар, или лифт сломался, как людей спасать на такой высоте?!В Орле построят 1...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Вот тебе и забота об участниках СВО🤔Участнику СВО из ...

Орловских автолюбителей будут проверять на алкоголь под видеозапись

В силу вступили новые правила освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения: они будут действовать до 1 марта 2029 года. 

Одно из основных нововведений заключается в появлении возможности проверить водителя на алкоголь с применением видеозаписи без понятых (ранее такой возможности у сотрудников ГИБДД не было).

Это следует из постановления правительства, подписанного премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. 

В остальном новые правила мало чем отличаются от старых. 

Основанием для освидетельствования, по-прежнему, может служить запах алкоголя, нарушение речи, неустойчивость позы водителя и т.д. Факт употребления алкоголя будет определяться наличием в выдыхаемом воздухе этилового спирта в концентрации, превышающей возможную погрешность измерений. Допустимые показатели содержания алкоголя в крови тоже остались прежними: на уровне погрешности в 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха, что примерно равняется 0,3 промилле. В случае отказа водителя от проверки или несогласия с её результатами он должен быть направлен на медицинское освидетельствование.

Среди требований, на которые мало кто обращает внимание, — обязательное информированием должностным лицом ГИБДД о целостности клейма алкотестера, наличии свидетельства о поверке или записи о ней в паспорте прибора.

Отметим: предыдущие правила освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения были приняты в 2008 году, последние правки в них были внесены в 2016 году.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх