Орелtimes

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    Крапивное Семя - РАЗВЛЕКАЕТСЯ !«На мой ответ у в...
  • Юрий С
    Нехило украли 179 млн. Чего они такое строили+ мост в соседнюю область?Прокуратура раскр...
  • Виталий Кирпиченко
    Рад за Россию: сотни лет разворовывают её, а она всё равно богата!Мебель «Тиффани»,...

Орловцев планируют перевести с бумажных квитанций ЖКУ на единые электронные

Орловцев планируют перевести с бумажных квитанций ЖКУ на единые электронные

Планируется переход от бумажных к электронным квитанциям по оплате жилищно-коммунальных услуг через единую государственную информационную систему (ГИС ЖКХ). По замыслу должно повыситься качество и доступность информации о начислениях и платежах за «коммуналку». Плюс вся система станет электронной с отказом от бумажных квитанций.  Хорошо это или плохо?

– Пока мы говорим только о планах по внедрению единой платежки ЖКУ. Планируется создание огромного расчётно-кассового центра в масштабах всей страны. Но лично я отношусь к этой инициативе с настороженностью. Во многом из-за того, что вероятно снижение платежной дисциплины, – говорит Валерий Глущенко, директор ООО «Орел-ЖЭК». – Казалось бы, с единой платёжкой должно быть проще и понятнее. Но не очень ясно, как пожилые люди без доступа к Госуслугам (с которыми интегрирована ГИС ЖКХ) и без бумажной квитанции смогут оплачивать коммунальные услуги. 

«Орел-ЖЭК» –  известная орловская управляющая компания, которая входит в группу компаний «ОДСК» и обслуживает в Орле 163 дома. 

К слову, на сегодня здесь есть мобильное приложение, с помощью которого людям доступны не только передача показаний, оплата квитанций, но и отправка в УК заявок на ремонт с приложением фотографий из телефона. Но при этом, жильцы могут отправиться в банк или на почту и оплатить коммунальные услуги по бумажной квитанции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх