На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Орловские депутаты не пришли к согласию в вопросе повышения тарифа на капремонт

Сегодня, 26 января, на заседании комитета облсовета депутаты обсудили вопрос повышения тарифов на капремонт в Орловской области.

Как выразился вице-спикер Михаил Вдовин, тема вызвала жаркие споры. Ещё бы, ростом сразу на 38% может похвастаться далеко не каждый регион. Для пущей убедительности наших слов предлагаем ещё раз ознакомиться с анализом от ОрелТаймс ситуации по тарифам на капремонт в разрезе субъектов ЦФО.

 

В начале заседания замруководителя Департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Сергей Латынин в очередной раз сообщил депутатам, мол, тариф поднят до 9,49 руб., поскольку давно не повышался, да и цены на стройматериалы выросли сразу на 200%. Опять же, Орловщина в прошлом году не проторговала более 100 контрактов из-за скудности Фонда капремонта. В общем, всё, что уже орловцы неоднократно слышали, а СМИ писали.  

Впрочем, самим жителям региона все слова чиновников воспринимают словно звон в ушах. Оно и понятно: при зарплате в среднем в 25 тыс. рублей в Орловской области цены выросли практически на всё, даже на социальный проездной. Вот и Михаил Вдовин стал на сторону электората. 

Народный избранник убеждён, что до тех пор пока не будет наведён порядок в Фонде капитального ремонта, в котором КСП вскрыла множество нарушений, тарифы пересматривать нельзя. 

«Где гарантии, что это не может повториться? Тем более, недавняя попытка фонда потратить около 700 млн. рублей на замену лифтов вызвала вопросы у правоохранительных органов», — вопрошает на своей страничке в Фейсбуке народный избранник. 

Вызвал у Вдовина вопрос и сам тариф. Депутат не понимает, кто его считал и на каком основании? Отметим, губернатор Клычков неоднакратно обещал орловцам представить материалы, обосновывающие столь значительный рост тарифа.

Но пока никакой информации нет.

«Считаю, что если после наведения порядка в работе фонда снова вернуться к этому вопросу, то, повышение возможно не более чем на процент инфляции», —  заключил Вдовин. 

Вопрос будет рассмотрен на очередном заседании областного Совета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх