На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    И от бурелома надо вовремя избавляться в лесах, он тоже распространяет болезни. Для этого нужны рабочие и машины. И с...Эксперты назвали ...
  • Татьяна Гусева
    В Орле растут грецкие орехи, это сорта, адаптированные к средней полосе. Орехи опадают с деревьев и остаются лежать в...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    От всей души поздравляю воспитателей, которые пришли в эту профессию по призванию, по зову души. Только тех, кто на с...Почти 4 тысячи ор...

Главврач орловской облбольницы Мурадян назвал деликатесы, которыми кормят пациентов в стационарах

Капуста и редька сегодня являются чуть ли не деликатесами. Цены на них резко подскочили, с поставками в медучреждения — серьёзные проблемы. Об этом заявил главный врач орловской областной клинической больницы Вадим Мурадян.

В интервью ОГТРК он рассказал, как в условиях серьёзного роста цен на продукты работает больница, ведь до медучреждения доведены определённые лимиты, в которые необходимо уложиться.

 

— Даже капуста, которую не любят пациенты в стационарах, сегодня стоит больше 100 рублей за кг. Это уже деликатес, — заметил ведущий телеканала Александр Короткевич.

— Вы совершенно правы. И редька тоже, — отметил Вадим Мурадян.

При этом он подчеркнул, что проблема даже не в том, что это дорого, а в том, что «этого просто нет».

— У нас практически ежедневно идут недопоставки продуктов. Именно поэтому пациенты замечают, что питание стало однообразным и не очень вкусным. Проблема здесь есть, — сказал главврач.

По его словам, он рассчитывает, что к лету всё успокоится, и поставки будут более ритмичными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх