На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...
  • Alex Nемо
    В Орле в срыве пр...

Федералы готовы профинансировать строительство нового инфекционного корпуса орловской больницы им. Боткина

Федеральный центр согласовал выделение Орловской области денежных средств на строительство нового инфекционного корпуса больницы им. Боткина. Об этом сообщил губернатор Клычков на совещании с главами муниципалитетов, правда, без уточнения конкретной суммы.

«Благодаря поддержке президента и правительства принято решение о выделении финансирования на строительство инфекционного корпуса больницы им.

Боткина. Осталось дождаться принятия федерального бюджета», — сообщил региональный глава.

Клычков поручил «Орелгосзаказчику» заняться подготовкой документов для участия в тендере.

Напомним: о планах по строительству нового инфекционного корпуса больницы им. Семашко главврач медучреждения Александр Лялюхин сообщил ещё в июне текущего года. Медик заявил, что «Орёлгосзаказчик» уже занимается разработкой проектно-сметной документации. По словам Лялюхина, новый корпус собираются построить под Орлом на месте, где в советские времена располагался детский противотуберкулёзный санаторий — в районе деревни Нижняя Лужна Орловского МО.

Медики давно ждут появления этого важного медицинского объекта. В 2023 году главный внештатный инфекционист, заведующая гепатологическим центром больницы им. Боткина Виктория Адоньева в интервью ОрелТаймс рассказала, что техническая работа по корпусу шла с проектировщиками из Брянска. По её словам, медучреждение рассчитано на 232 койки. Оно предполагало объединение таких служб, как гепатологический, консультативный центры, а также Центр СПИД и стационары — детский и взрослый.

 

Ссылка на первоисточник
наверх