На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

«ЭкоСити» Юрия Парахина не допустили к мусорной Терсхеме через пиролиз

Арбитражный суд Орловской области отказал «ЭкоСити» Юрия Парахина в жалобе на Департамент ЖКХ, ТЭК и энергосбережения.  Мусоросортирующее предприятие пыталось оспорить отказ внесения корректировок в документ, регулирующий отношения в обращении с мусором в Орловской области –  в Территориальную схему по обращению с отходами.

 

Речь идёт об идее Юрия Парахина по уничтожению мусора посредством пиролиза. 

Накануне «передела» ещё в 2023, когда было понятно, что правительство Орловской области хочет отдать львиную долю сортировки и захоронения мусора другому предприятию – ООО «ЭкоПолис», монополист АО «ЭкоСити» предложил внести в территориальную схему новый способ утилизации мусора – пиролиз. Идея заключалась в том, что «хвосты» сжигались бы в пиролизных станциях, вырабатывая тепловую и электрическую энергию. Это решило бы главную проблему предприятия Юрия Парахина – отсутствие места для захоронения так называемых хвостов сортировки мусора, а значит, и формального повода для передачи значительных мусорных потоков в пользу другого предприятия – «ЭкоПолиса». 

Вслед за заявлениями о создании таких объектов последовала оживлённая переписка между Департаментом и «ЭкоСити», в которой Юрий Парахин заявлял о новых возможностях для Орловской области – оптимизации потоков ТКО путём сокращения расходов на транспортировку отходов до полигона, а также исключения расходов на захоронение остатков ТКО. Однако правительство в лице Департамента поставило идею под сомнение.

Итогом полугодового обмена почтой стало требование власти предоставить техническую документацию на предполагаемые инженерно-технические решения.

Но АО «ЭкоСити» в предоставлении запрашиваемых документов отказало.

Это и стало основанием отказа Департамента в корректировке терсхемы: власти пришли к выводу,  что сведения, содержащиеся в обращениях АО «ЭкоСити», не подтверждают, соблюдаются ли заявителем Единые требования к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов, утверждённые постановлением Правительства РФ от 12.10.2020 №1657. 

Хотя представители «ЭкоСити» и утверждали, что отказ – формальный, суд согласился с позицией властей и признал отказ в корректировке Терсхемы обоснованным. 

Впрочем, судебное решение можно обжаловать. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх