На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Почему пишут про боеприпасный голод в ВСУ, а на самом деле его нет? Об этом говорят наши военкоры. Значит, разведка р...Клычков прокоммен...
  • Виктор Александров
    «В школах Орловской области полностью перешли с зарубежных мессенджеров на отечественный «Сферум». Замечательно! Пере...В школах Орловско...
  • Наталья
    Врут... как обычно...Орелстат заявил о...

В Орле появились объявления о падении бутылок с третьего этажа

В Орле нынешней весной появились первые ростки гражданского общества, о котором, если честно, горожане стали подзабывать. Люди начали проявлять заботу о соседях, предупреждают о возможных рисках, которые подстерегают жителей областного центра буквально на каждом шагу. 

Так, наиболее отчётливо видно проявление просыпающегося общественное самосознания в самом центре Орла, за фундаментальной библиотекой.

Во дворе домов №5, 7 по улице Гуртьева на деревьях появились объявления, написанные от руки и потому так трогательно воспринимаемые. Одно из них гласит: «Осторожно! С балкона третьего этажа выбрасывают бутылки стекло на дорогу». Надо отметить, что никто не пытается сорвать, или испортить глас народный. Что может говорить о возрастающем культурном уровне жителей земли «Тургенева и Фета».  

К слову, в настоящее время идёт благоустройство сквера Гуртьева. Орловское ООО «Торгово-строительная компания «Альянс»» за 69,1 млн рублей должно выполнить работы к 1 октября 2024 года. При благоустройстве территорий спилят 11 деревьев. В схеме указано, что они попадают в зону устройства пешеходных дорожек. Хочется верить, что деревья с предостерегающими объявлениями, ставшие, по сути, уже арт-объектами, сохранят.

К слову, в 2023 году Орёл получил от Москвы 215 млн рублей на развитие туризма. Подрядчику предстоит разработать брендбук и инструменты продвижения туристического бренда Орловской области на внешний рынок до 2035 года. А в 2021 году Орловский объединённый государственный литературный музей И. С. Тургенева получил решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности о государственной регистрации товарного знака «Литературная столица России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх