На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Неважно Неважно
    Всех чиновников надо направлять на переподготовку в зону сво а потом давать им должность что бы на своей шкуре испыта...Орловский боец СВ...
  • Иван Иванов
    Да ещё и уронили....Орловского подрос...
  • Иван Иваныч
    но только жопой впередОрловского подрос...

Орловцы просят Бастрыкина вновь обратить внимание на уголовные дела в ТТП

Группа жителей города Орла обратилась к председателю СК России Александру Бастрыкину. Орловцы просят его обратить внимание на прекращение уголовного дела, касающегося МУП «ТТП», расследуемого в СУ СК Орловской области.

Как утверждают авторы письма, в деле фигурировали некие должностные лица из администрации Орла. Якобы они предпринимали меры по навязыванию городу автобусов и уничтожению электротранспорта.

«Закупка автобусов вместо новых троллейбусов – это деградация и разрушение транспортной инфраструктуры, увеличение загрязнения воздуха и задымление улиц. Кроме того, использование бюджетных денежных средств на закупку автобусов вместо троллейбусов – также является преступлением, предусмотренным Главой 21 УК РФ», – пишут жители в своём обращении.

При этом, как считают орловцы, чиновники продолжают строить планы о том, как уничтожить электротранспорт в городе Орле.

«Сейчас должностные лица администрации г.Орла продолжают планировать разрушение троллейбусного движения, пытаясь свои преступные действия «замаскировать» некими «транспортными реформами и разработкой транспортной схемы», где уже известно, что планируют разрушить троллейбусные линии и попытаться навязать городу автобус», – заявляется в письме.

ОрёлТаймс попытался выяснить, о каком именно уголовном деле идёт речь в обращении жителей города. Как нам стало известно, это одно из двух дел, возбужденных СУ СК в сентябре прошлого года, касательно махинаций на ТТП. Одно из них, в отношении бывшего руководителя предприятия Андрея Молодчинина, уже пришло к своему логическому завершению и направлено в суд.

Второе, следователи, действительно, хотели прекратить, так как не усмотрели состава преступления со стороны чиновников и руководителей предприятия. Однако на данный момент, постановление о прекращении расследования уже отменено и дело вновь расследуется. К слову, уголовные дела, касающиеся орловского ТТП, ещё с прошлого года находятся на контроле у главы СК России Бастрыкина.

Отметим также, что в связи со скорым открытием Красного моста, чиновники орловской администрации неустанно декларируют «линию партии» о возвращении в Орёл полноценного трамвайно-троллейбусного движения. По их многократным заверениям, областная столица в полном объёме вернётся к той же транспортной схеме, которая была до начала ремонта моста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Орловцы требуют от власти конкретики по возобновлению трамвайного движения через Красный мост

В Орле Красный мост после открытия рискует остаться без трамваев и троллейбусов

Эксперт и руководитель ТТП разошлись в оценке будущего электротранспорта в Орле

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх