На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

При строительстве жилья в Орловской области зафиксировано низкое качество проектной документации

О жилищном строительстве на Орловщине говорили сегодня, 30 сентября, на аппаратном совещании в администрации области. В этом году, по словам руководителя профильного департамента Алексея Субботина, введено в эксплуатацию 221 тысяч квадратных метров жилья. Что составляет 70% от годового плана. 

По итогам года прогнозируется построить 380 тысяч квадратных метров (в 2023 году – 374 тысяч квадратных метров).

 

Заметим, что по индивидуальному строительству (ИЖС) с января по сентябрь введено 153 тысячи квадратных метров — почти на четверть больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В перспективе регион может возвести 6,7 млн квадратных метров жилья. Однако, как было отмечено на совещании, этот план не может быть реализован без развития инженерной инфраструктуры и социальных объектов. 

Не менее серьёзной трудностью в строительстве в последние семь стало хроническая нестыковка задумок подрядчиков с реальной ситуацией. Так, начальник Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства области Вячеслав Миронов назвал главной проблемой отрасли «низкое качество проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, несоответствующей существующей инфраструктуре».  Губернатор потребовал от чиновника конкретных предложений по изменению ситуации.

«Дайте конкретные предложения», – сказал Андрей Клычков. 

«Своевременно вносить изменения в ПСД», – ответил Миронов. 

«Это всё лирика. Дайте конкретные предложения», – наставил глава области. 

«Чёткое соблюдение Градостроительного кодекса при выдаче разрешений на ввод», – попытался отбиться начальник управления. 

«Дайте конкретные предложения.

Иначе это всё бессмыслица. …Тогда зачем нам нужен Департамент контрольной и надзорной деятельности», – возмутился губернатор. 

На что Миронов предпочёл больше не реагировать. 

Показательно, что первый заместитель губернатора Владимир Ивановский, поставленный в своё время на высокую должность с целью навести порядок в строительной сфере, никоим образом в последнее время уже не комментирует ситуацию, занимаясь исключительно набором контрактников на СВО.

Напомним, проектная организация АО «ГИПРОЗДРАВ» – Научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха» оштрафована на днях за срыв сроков изготовления ПСД на строительство Поликлиники №1 в Орле. В долгострой превратилось строительство школ в Жилина и на Родзевича-Белевича в Орле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх