На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Эксперты Роскачества нашли опасные бактерии и перемолотые кости в популярных пельменях

Роскачество исследовало на безопасность и качество пельмени. Среди продукции 20 лидирующих в рейтингах торговых марок, увы, не оказалось претендентов на российский Знак качества.

Эксперты изучили пельмени следующих торговых марок: «Мясновъ» (весовые), «Атяшево», «Останкинские традиционные», «Сергиев Канон», «Цезарь», «Большая кастрюля», «ВкусВилл», «Мираторг», Caesar, «Ашан», «Гранд меню», «Зеленая линия», «Ложкарев», «Чернышихинские пельмени», «Стародворье», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково» и «Горячая штучка».

Самое распространённое нарушение — микробиологические показатели. В продукции ТМ «Горячая штучка» и «Зелёная линия» обнаружены повышенное количество микроорганизмов. В продукции ТМ «Останкинские традиционные», «Стародворье», «Ложкаревъ», «Зеленая линия» обнаружена кишечная палочка, сообщили эксперты Роскачества.

В некоторых пельменях выявили патогенные бактерии: в продукции «ВкусВилл» обнаружены листерии, а в продукции ТМ «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково» нашли сальмонеллы.

В продукции торговых марок «Атяшево», «Ашан», «Большая кастрюля», «Гранд меню», «Мяснов», «Цезарь», «Мираторг», «Чернышинские пельмени», «Сергиев канон» и Caesar проблем с микробиологией не обнаружено.

Как сообщили в Роскачество после выявленных нарушений производители исправили несоответствия у 23% проблемных пельменей.

Специалисты также обнаружили частицы костной ткани продукции торговых марок «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar. Уточняется, что они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки. Однако только производитель «Горячей штучки» указал это в составе.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх