На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

КСП Орловской области выявила в АО «Орелоблэнерго» неисполнение инвестпрограммы на 194 млн рублей

КСП Орловской области опубликовало результаты проверки «Законности и эффективности управления имуществом, принадлежащим Орловской области, направленного на пополнение доходной части областного бюджета». Под прицел аудиторов попали АО «Орелоблэнерго» и АО «Орелавтотранс».

В частности, в документе указано, что за период 2019-2021 годы «неисполнение инвестиционной программы АО «Орелоблэнерго» в общей сумме 194,4 млн рублей исключило возможность своевременного создания (реконструкции, модернизации) производственных объектов в рамках инвестпрограммы».

 

«Расходы на нереализованные инвестиционные проекты, с учётом коэффициента инфляции, подлежат исключению из валовой выручки общества», — заключили аудиторы. 

Также выяснилось, что исследованный отчёт ООО «Инвест-Проект» об определении текущей стоимости основных средств «Орелоблэнерго» в количестве 7639 объектов для переоценки не соответствует требованиям законодательства. Неэффективные расходы АО «Орелоблэнерго» по оплате услуг ООО «Инвест-Проект» составили 225 тыс. рублей. 

По итогам проверки АО «Орелавтотранс» КСП по Орловской области констатировала резкое снижение прибыли. В ведомстве это объяснили введением в 2020-2021 годах ограничительных мер по COVID-19. Как пояснили аудиторы, пассажиропоток в указанном периоде уменьшился с 3 млн человек до 2,2 млн человек с потерей доходов в 2020 году — 32 %, в 2021 году — 25 %, что отразилось на финансовом результате общества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх