Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

Орловцы просят губернатора повлиять на ситуацию с ростом цен на товары для мобилизованных

Орловцы просят губернатора повлиять на ситуацию с ростом цен на товары для мобилизованных

Жители Орловской области призывают губернатора Клычкова лично проинспектировать магазины, чтобы убедиться в необоснованном росте цен на товары, необходимые для мобилизованных. В социальных сетях регионального главы подобных сообщений сотни.

«Андрей Евгеньевич, почему в Орле цены вздёрнули на всё? Одно дело — собрать личные вещи и еду, совсем другое — обмундирование. Термобельё сейчас стоит около 4 тыс. рублей, мешки спальные, которые раньше стоили 2 тысячи, подорожали до 7 тысяч! Бронежилеты и вовсе сейчас стоят по 130 тыс. рублей. И их не найти! Только через Интернет. Как быть нам — родителям и женам в этой ситуации? Мы на Вас очень надеемся. Проверьте лично ситуацию с ценами и повлияйте на неё как-нибудь! Если уж власть не может собрать наших ребят, помогите нам их как следует экипировать», — обращаются к губернатору подписчики. 

Клычков ответил, что регион прилагает все усилия к тому, чтобы решить данную проблему: «Я стараюсь в рамках своих полномочий, хотя больше, как человек, решать и помогать нашим ребятам. Ряд поручений дал. Будем стараться оперативно реагировать».

При этом, портал «Объясняем. Орловская область» отметил, что все «мобилизованные будут вооружены и обеспечены средствами индивидуальной бронезащиты в соответствии с нормами обеспечения для действующих военнослужащих Российской Федерации. Все мобилизованные военнослужащие будут обеспечены штатным стрелковым оружием. Мобилизованный получает обмундирование сразу после прибытия в воинскую часть».

Отметим, ранее советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев подчеркнул, что на данным момент от Орловской области мобилизовано около 500 человек, однако регион «чисто физически не сможет всех обуть и одеть: рынок полупустой». 

При этом, рост цен на обмундирование и иные товары для мобилизованных — проблема общероссийского уровня. По данному факту Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уже инициировала проверку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх