На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    А кто таких людей заменит? Среди "ценных" шпециалистов с медицинским образованием замену искать не просто не стоит, а...«ВИЧ — не чума»: ...
  • Lana_Borei Иванова
    Все правильно сказал, хотя макрон так не считаетДенис Орлов преду...
  • Вера смелых
    Это считается - подростки?! Это совершеннолетние уёбки, которые все прекрасно понимают. Вот за это и пусть посидеть 2...Подростков, устро...

В преддверии масленичной недели Роспотребнадзор напомнил орловцам, как правильно выбрать продукты к Масленице

Главным продуктом Масленицы, без чего не приготовить ни блинов, ни вареников, ни сырников, является мука. 

Во многом именно от её качества зависит вкус масленичных лакомств.

Поэтому в первую очередь обратите внимание на запахи.

Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха.

Прокисание характеризуется появлением специфического кислого вкуса и запаха, что чаще всего вызвано нарушением температуры и влажности при хранении.

Кстати, при хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке.

Обязательно просеивайте муку перед замесом теста. Это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт.

Ещё одним излюбленным продуктом у орловцев являются творог и сметана, также незаменимые в масленичную неделю. 

Роспотребнадзор рекомендует при выборе творога и сметаны обращать внимание на условия их хранения и маркировку. Следить за температурой хранения, которая не должна быть выше +6°С, а также обратить внимание на состав этих продуктов. В них  не должно быть ничего, кроме молока и закваски.

Об этом информирует пресс-служба Роспотребнадзора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх