Орелtimes

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Павлова
    Так, вперед и с песней! Выделите из бюджета области на содержание своих мобилизованных земляков! Купите им теплую оде...«Просто ужас»: ку...
  • Дмитрий
    Оружие есть, на мобилизованных не записано... Чего ждут?«Просто ужас»: ку...
  • Igrinn
    С улыбочкой Чубайса с Сердюковым выпустили. А теперь военкома, какого-нибудь сделают и расстреляют. Под аплодисменты ...«Просто ужас»: ку...

Мценский завод «Коммаш» готов трудоустроить 95 беженцев

Мценский завод «Коммаш» готов трудоустроить 95 беженцев

Орловские работодатели готовы принимать беженцев из ДНР, ЛНР и Украины на работу даже с предоставлением жилья. Мценский завод «Коммаш» может трудоустроить 95 человек. Об этом заявила руководитель Департамента соцзащиты опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина.

Она отметила, что беженцы трудоустраиваются в сельхозпредприятия, лечебные учреждения региона, районные администрации. По её словам, в некоторых случаях есть сложности, в частности, при подтверждении диплома, но всё решается в индивидуальном порядке.

«Работодатели с удовольствием их готовы принять. У нас Покровский район готов принять с предоставлением жилья. Центр «Модус» заявил вакансии. Мценский завод «Коммаш» 95 человек готов принять», — рассказала Гаврилина в интервью на площадке ЦУР.

Чиновница отметила, что на сегодняшний день трудоустроены 440 человек.

По её словам, сейчас для прибывших граждан из ДНР, ЛНР, Украины не требуется патент. Им необходимо пройти медосмотр и дактилоскопическую регистрацию. После этого беженцы могут уже обращаться за трудоустройством.

Упрощён порядок и для работодателей. По словам чиновницы, работодатель должен уведомить в течение 10 дней о заключении трудового договора с вынужденными переселенцами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх