Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

Депутаты и чиновники из Орловской области не получили повестки по мобилизации

Депутаты и чиновники из Орловской области не получили повестки по мобилизации

После начала частичной мобилизации не менее десяти депутатов региональных парламентов России попросились на фронт. Среди мобилизованных пока нет народных избранников из Орловской области. Об этом ОрелТаймс сообщил первый заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин. 

Как, впрочем, и местные чиновники не спешат влиться в ряды защитников Отечества. Зато среди получивших повестки значатся депутаты из Рязанской, Калужской, Самарской, Ростовской, Новосибирской областей, Бурятии, Ставрополья, Якутии и Дагестана. Как подсчитал «Коммерсант», на муниципальном уровне счёт мобилизованных депутатов идёт на сотни. Так, в Краснодарском крае призвали 15 человек, в Дагестане – 9. Самым высокопоставленным депутатом муниципального уровня, который отправится на фронт, является вице-спикер горсовета Новосибирска Евгений Яковенко (ЕР). 

К слову, о мобилизации чиновников. В Приморье повестки получили 150 сотрудников краевого правительства, а в Самарской области поставят под ружьё 300 региональных чиновников и депутатов. 

Напомним, что судьба депутатских мандатов во время мобилизации пока остаётся под вопросом. Так, парламентарии, работающие на постоянной основе, в случае призыва будут поставлены на довольствие и, соответственно, нарушат запрет о статусе депутатов. А муниципальные депутаты и вовсе должны лишаться мандатов во время мобилизации: это прямо указано в федеральном законе о местном самоуправлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх