Орелtimes

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мифодий Кроткий
    нв фото какй то полковник! А Малкин уже давно генерал !!! У нас в крае он ничем не отличился...В колонии Орловск...
  • Валентин Щербаков
    Может пора сбивать спутники Маска над РОССИЕЙНад Орлом снова п...
  • хохлошумер
    Что-то дешево...Гниющие перила Ту...

Главврач филиала детской поликлиники №1 в Орле попала под служебную проверку из-за скандального переезда

Главврач филиала детской поликлиники №1 в Орле попала под служебную проверку из-за скандального переезда

История с проблемным переездом филиала детской поликлиники №1 в Зареченском микрорайоне с ул. Еловой на ул. Престижную получила продолжение. И.о. руководителя областного департамента здравоохранения Станислав Шувалов заявил, что в отношении главврача поликлиники Светланы Крестовой будет проведена служебная проверка.   

— В отношении руководителя мы всё равно будем принимать решение, её судьба всё равно в наших руках, она от нас никуда не денется…, — заявил глава Департамента здравоохранения Орловской области Станислав Шувалов корреспонденту Орловской среды.

Напомним, странная история с переездом филиала получила огласку 17 ноября на заседании профильного комитета облсовета. Тогда стало известно, что главврач Крестова подписала акт приёма-передачи помещения для переезда. Однако новое здание на улице Престижной, которое по сути является торговым центром, находится в ремонте, и когда он завершится — неизвестно. А после его окончания поликлинике нужно будет получить ещё лицензию. Отягощает ситуацию то, что срок аренды помещения на ул. Еловой, где сейчас располагается поликлиника, истекает 30 ноября текущего года.

ОрелТаймс пытался прояснить ситуацию у главврача Крестовой. Первоначально она собиралась встретиться с корреспондентом, показать все имеющиеся документы и разъяснить, где и как будут принимать маленьких пациентов врачи.

Однако на встречу с корреспондентом главврач так и не явилась, прислав вместо себя юрисконсульта, который, по сути, не смог ответить ни на один вопрос.

Разруливать ситуацию теперь  будет Шувалов.

— Я со своей стороны, поскольку я в силу должностных обязанностей должен обеспечить помимо качества медицинской помощи ещё и её доступность, буду смотреть, как эту ситуацию можно урегулировать, — пообещал руководитель депздрава, сообщив, что намерен встретиться с собственником помещения на Еловой, провести с ним переговоры с тем, чтобы тот пошёл навстречу и продлил срок аренды – ради детей и их  родителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх