Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

От Орловской области мобилизованы 500 человек, но одеть и обуть их регион «физически не сможет»

От Орловской области мобилизованы 500 человек, но одеть и обуть их регион «физически не сможет»

От Орловской области на военную переподготовку в рамках частичной мобилизации направлены около 500 человек. Об этом сообщил советник губернатора по СМИ. 

Сергей Лежнев в своём telegram-канале обратился к жителям Орловской области. Советник так же, как и губернатор Клычков подверг критике один из пунктов военной переподготовки, который не смог принять наших ребят, напомнил о важности взаимодействия и взаимовыручки в это непростое время. 

«Вы знаете, сейчас общество разделилось на две категории: «до мобилизации» и  «после мобилизации». До мобилизации мы делали вид, что не замечаем СВО, а сейчас мы, вроде, всё понимаем и уже пытаемся что-то делать, хотя… Орловская область уже 7 месяцев активно участвует в поддержке наших солдат», — сообщил советник. 

По словам Лежнева, на данный момент от Орловской области мобилизованы около 500 человек. 

«Каждого одеть и обуть мы не сможем физически! Рынок полупустой. Но мы постараемся и приложим все усилия, чтобы те люди, которые не успели взять с собой дополнительные вещи, мы их этим обеспечили. Диванные критики говорят, мол, область должна обеспечивать. Но область никого и ничем не должна обеспечивать. Это не обязанность губернатора. Всё дело в том, что  наш губернатор — человек. И это его человеческое отношение к нашим солдатам. Поэтому, диванные критики и, пора уже переставать говорить и переходить к конкретным действиям», — подчеркнул советник. 

В продолжение Лежнев отметил, что губернатор уже принял некое правильное решение, которое поддержат все жители. Об этом механизме Клычков расскажет в рамках прямого эфира ВКонтакте.

«Ещё один вопрос. Меня часто спрашивают: «А сколько это будет продолжаться?» Это будет продолжаться столько, сколько надо!  И столько, на сколько нас всех хватит. Наконец-то мы все стали понимать, что у нас происходит самая настоящая…(вдох) специальная военная операция», — сообщил советник.

В завершение Лежнев подчеркнул, что настало то время, когда каждый житель должен понять, что сложившееся отношение к чиновникам нужно менять. Поскольку именно они сейчас решают 95% всех поставленных страной задач. 

«У нас принято считать, что чиновники — плохие. Но сейчас 95% задач выполняют именно чиновники. Уверен, что завтра мы окажемся там, а кто-то будет работать в тылу. Я надеюсь, что эти люди будут помогать так, как мы помогаем сейчас», — заключил Лежнев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх