Орелtimes

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил
    Вот так и проверяется профпригодность журналистов. Если, зная всю продажность российского правосудия, они не предприн...Орловским журнали...
  • лина любимцева
    Молодцы хлеборобы!! Так держать!!Орловские хлеборо...
  • Надежда Никитина
    Видно понял, что не справляется или невозможно как то украсть.Шувалов покидает ...

Орловским журналистам Панфилову и Прохорову грозит до 7 лет тюрьмы

Орловским журналистам Панфилову и Прохорову грозит до 7 лет тюрьмы

Советский районный суд Орла отправил журналистов Панфилова и Прохорова в СИЗО ещё на два месяца. Они обвиняются по статье «Вымогательстве, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Решение было вынесено накануне. 

Автор программы «Резюме» Владимир Панфилов и администратор сайта «Орлец» Артём Прохоров свою вину по вымогательству с Владислава Тильмана 100 тыс. рублей не признали, сообщив суду, что речь шла «о продлении сотрудничества, которое им предложил сам бизнесмен». 

Вместе с тем, решение суда было довольно суровым: журналистов отправили в СИЗО на два месяца. Сегодня Советский районным суд объяснил, почему была избрана именно такая мера. 

«Решая вопрос об избрании в отношении Прохорова и Панфилова меры пресечения суд учёл, что преступление, совершение которого им вменяется, относится к категории тяжких преступлений, за которое уголовным законодательством РФ предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы. В связи с чем, имеются достаточные основания полагать, что подозреваемые, опасаясь понести уголовную ответственность за инкриминируемое преступление, осознавая его тяжесть, могут скрыться от органов следствия и суда», — гласит сообщение ведомства.. 

Кроме того, суд посчитал, что Прохоров и Панфилов, находясь на свободе, могут уничтожить некие вещественные доказательства и распространить сведения, которыми возможно причинить существенный вред правам и законным интересам бизнесмена Тильмана.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх