Орелtimes

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    Крапивное Семя - РАЗВЛЕКАЕТСЯ !«На мой ответ у в...
  • Юрий С
    Нехило украли 179 млн. Чего они такое строили+ мост в соседнюю область?Прокуратура раскр...
  • Виталий Кирпиченко
    Рад за Россию: сотни лет разворовывают её, а она всё равно богата!Мебель «Тиффани»,...

Василий Иконников хочет амнистировать распространителей фейков об армии

Василий Иконников хочет амнистировать распространителей фейков об армии

Сенатор Иконников поддержал идею проведения амнистии в связи со 100-летием СССР. Данный законопроект внесла в Госдуму фракция КПРФ. Речь идёт об амнистии для осуждённых за фейки о российской армии, проведение несанкционированных митингов, публичные призывы к экстремистской деятельности, разжигание ненависти и вражды, а также лиц, признанных иноагентами. 

Как сообщил в своём телеграм-канале политик, представляющий в Совете Федерации Орловскую область, это: «Своевременно. Гуманно. Позитивно для консолидации общества перед внешней угрозой». «Депутатские фракции в Орловском облсовете поддержат этот законопроект?», — решил прояснить позиции орловских законодателей Иконников. Впрочем, от их мнения в этом вопросе мало что зависит, поскольку решения принимаются в Москве..

Напомним, в России Госдумой в марте 2022 года принят закон о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации в отношении Вооруженных сил РФ. Штрафы могут достигать 1,5 млн рублей. В случае если фейки повлекли тяжкие последствия, может грозить лишение свободы до пятнадцати лет. Кстати, коммунисты тогда единогласно проголосовали за этот закон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх