Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

«Ваш ответ — чистейшее лицемерие»: орловцы шокированы заявлением мэра Парахина об охране школ ЧОПами

«Ваш ответ — чистейшее лицемерие»: орловцы шокированы заявлением мэра Парахина об охране школ ЧОПами

Жители Орла попытались обратить внимание власти на вопросы организации охраны школ. Очередной виток внимания к данной проблеме возник после трагедии в Ижевске, где 34-летний выпускник учебного заведения открыл стрельбу в школе №88. В результате трагедии погибло 15 человек, среди них 11 детей разного возраста. 

Вопрос возник в ходе прямого эфира губернатора Клычкова – региональный глава выразил соболезнования родным и родственникам погибших. 

В комментариях орловцы поинтересовались: а как обстоят дела с охраной орловских школ, ведь на входе в большинстве из них, по сообщению горожан, сидят бабушки и дедушки?

Клычков не ответил, но это сделал мэр Орла. 

«В школах охрана ЧОП, а не «дедушки»», — парировал Юрий Парахин.

Данное заявление вызвало шквал негодования среди орловцев. Под комментарием мэра собрались свыше 50 сообщений, в которых жители указывали конкретные номера школ, где на охране сидят женщины и мужчины преклонного возраста. Вот лишь малый перечень указанных орловцами образовательных организаций: школы №№11, 12, 23, 24, 50, 52, 40-й лицей, Болотовская школа, Мезенский лицей. 

«Ваш ответ жителями Орла — либо чистейшее лицемерие, либо некомпетентность и неосведомлённость. Жители — это те самые родители, которые каждое утро видят школьных охранников в лицо, а не на бумагах. Пройдитесь лично без предупреждения по школам. Возможно, «дедушек» не увидите. Но «бабушек» полно. Или тогда уже попросите руководство ЧОПа не ставить по школам пенсионеров». 

Мэрия Орла также предоставила свой комментарий, подчеркнув, что до конца года в школах планируется ввести автоматизированную охранную систему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх