Орелtimes

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мифодий Кроткий
    нв фото какй то полковник! А Малкин уже давно генерал !!! У нас в крае он ничем не отличился...В колонии Орловск...
  • Валентин Щербаков
    Может пора сбивать спутники Маска над РОССИЕЙНад Орлом снова п...
  • хохлошумер
    Что-то дешево...Гниющие перила Ту...

Прокурор области намерен дать принципиальную оценку бездействию Депздрава Орловской области

Прокурор области намерен дать принципиальную оценку бездействию Депздрава Орловской области

Прокуратура области даст принципиальную оценку бездействию Департамента здравоохранения области по своевременному обеспечению граждан лекарственными средствами. Под бдительное око надзорного ведомства попадёт и работа судебных приставов-исполнителей. Поводом к этому стала жалоба орловчанки на несвоевременное обеспечение лекарством.

Установлено, что ранее в защиту прав женщины Ливенским межрайонным прокурором в суд было предъявлено исковое заявление об обязании регионального Депздрава обеспечить её льготным лекарственным препаратом. Суд удовлетворил требование прокурора в июле текущего года. Решение суда было обращено к немедленному исполнению, и женщина обеспечивалась лекарственным препаратом. Однако в сентябре — октябре орловчанке вновь не были выданы лекарства. Она вынуждена была купить их за свой счёт. Необходимый препарат выдан только в ноябре — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В надзорном ведомстве отметили, что прокурор области поручил дать принципиальную оценку бездействию Департамента здравоохранения области по своевременному обеспечению граждан лекарственными средствами, а также работе судебных приставов-исполнителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх